Фотосьемка помещений или зачем нужна химчистка тюлей и штор?

Опубликовано Июл 8, 2016 в Новости, Статьи | Нет комментариев

Фотосьемка помещений или зачем нужна химчистка тюлей и штор?

Домашнюю обстановку довольно трудно представить без штор, тюлей, ламбрекенов, красивых занавесок. Они скрашивают окна, добавляют уют и чувство дома.

Но со временем, на них начинает  оседать пыль, из-за чего они уже не выглядят так привлекательно.  Время от времени шторы нужно чистить. Не всегда это можно сделать дома. Стиральная машинка может растянуть и попортить их, что бы высушить – тоже места не всегда бывает достаточно. Гораздо проще воспользоваться услугами химчистки штор.

Химчистка штор бывает нескольких разновидностей, в зависимости от характера материала и загрязнения. Если загрязнения не сильные, то обработка может ограничится вакуумной чисткой, которая хорошо справится с засевшей в волокнах пылью. Но если загрязнение более сильное, то химчистка использует другие шаги.

В зависимости от структуры волокон выбираются соответствующие моющие средства и интенсивность обработки изделий. Под каждую ткань подбирается определенная температура. При химчистке для некоторых штор нельзя использовать сильные средства.

Также после химчистки очень важна правильная сушка. Разные материалы высыхают по разному, природные материалы стоит сушить очень аккуратно, так как если перестараться, то они могут сесть.

Для больших и прочно закрепленных портьер и штор может использоваться химчистка на весу. Это универсальный способ, который подходит кабинетам, большим конференц- залам,  театрам и музеям.

Обращаясь к профессионалам, вы можете рассчитывать на высокое качество услуг и хорошие результаты химчистки.

Оставить комментарий